NHKのEテレの「趣味どきっ」ベーグル

NHKのEテレの「趣味どきっ」で、パンのある幸せを放送中です。
先日はベーグルをとりあげていました。その作り方でさっそく作ってみました。

オレンジピールのベーグル
NHKのEテレの「趣味どきっ」ベーグル_e0149448_17134414.jpg

こちらは私のオリジナル。青しそとチーズのベーグル

NHKのEテレの「趣味どきっ」ベーグル_e0149448_17135933.jpg
材料:強力粉150g 最強力粉100g 砂糖大さじ2 
塩・イースト小さじ1/2 ぬるま湯140cc
4個分 200℃で15分焼成


先日の旅行で土山サービスエリアで関西のパンを販売していたので買ってみました。
メロンパンの中に白あんが入っています。
NHKのEテレの「趣味どきっ」ベーグル_e0149448_17140358.jpg

by chery2008 | 2019-07-14 17:17 | パン

手作りのパンやお菓子・雑貨などを紹介しています


by chery2008