カスタードのアップルパイ

先日カスタードクリームを購入したので、さっそくアップルパイに入れました。

丸く成形したパイ生地を型に敷き、カスタードクリームを底全面に厚さ1センチ弱敷き詰めて煮りんごを乗せて、その上に1センチ幅にカットしたパイ生地を格子状に乗せて溶き卵を塗ってくっつけます。

21センチパイ型 230℃で10分、180℃で20~30分茶色く色づくまで焼成

材料:市販のパイシート1袋 りんご2個 レモン汁大さじ1 砂糖80g シナモンパウダー少々 卵1個 カスタードクリーム200g

カスタードのアップルパイ_e0149448_10542568.jpg
カスタードのアップルパイ_e0149448_10543670.jpg


こちらはクグロフ型で焼いたココア生地のパン。オレンジカット・くるみ・チョコチップ入り
by chery2008 | 2013-03-05 10:57 | お菓子

手作りのパンやお菓子・雑貨などを紹介しています


by chery2008